Farofeira

Posted by Debbys On sexta-feira, 14 de maio de 2010 16 Insanidades
Não, eu não faço curso de Gastronomia gente, e mesmo que me arrisque na cozinha, por diversão e necessidade, não sou tão fã de ficar cozinhando não. Gosto mesmo de apreciar as comidas... Fato é que nosso professor de Processo de Criação jogou um desafio nas nossas mãos: criar um prato por meio de uma atribuição forçada. Mas o que é atribuição forçada?

Pra vocês entenderem todo o processo, vou tentar resumir. Essa matéria tem por objetivo estimular nossa criatividade e experiência de experimentação [?]. O projeto do semestre é criar um mundo, a partir de uma imagem que escolhemos. Criamos personagens, histórias, memórias, ambiente, tudo! Na penúltima aula o desafio era levar um objeto do nosso mundo. Daí, com grupos de 4 pessoas, tivemos que pegar uma característica de cada objeto, somada a uma que o professor passou e criar um prato.

Como vocês podem ver, meu grupo fez uma farofa. Nossas atribuições eram: vegetariano, dourado, realeza, lembranças e seco. De início pensamos em fazer uns biscoitos, mas como a maioria dos outros grupos acabaria por levar doces, resolvemos partir pra algo mais prático: a farofa. E não é que fez sucesso? Mas devo admitir que o chef foi o meu pai, pois ele sabe bem como fazer uma farofa saborosa. Pra quem ficou com água na boca, aqui vai a receita original, feita quinta de manhã:

Ingredientes:

1 pacote de farofa pronta (de mandioca)
cebola picada
azeite
manteiga
milho verde
ervilha
cenoura
nozes

Preparo:

Coloque a manteiga na panela (umas duas colheres) e deixe derreter com um pouco de azeite. Jogue a cebola picada e mistura. Jogue a farofa por cima, junte o milho, a ervilha e a cenoura. Mistura bem e, depois de desligar o fogo, jogue pedaços bem pequenos de nozes.

O truque de usar a farofa pronta é comprar aqueles bem vagabundas, que vem com pouco tempero, porque como você vai adicionar, fica muito saborosa, mas não muito salgada. Mas claro que o ideal é você usar a farinha de mandioca normal. Fez o maior sucesso lá na sala e acabou super rápido.

Espero que tenham gostado e entendido o trabalho. Quem sabe depois eu posto algumas das receitas do resto da sala! Grande Abraço! ^^

16 Insanidades:

Erica Ferro disse...

Ah, eu adoro farofas bem feitas e saborosas. :D

Beijo.

Rebeca disse...

Ah eu adoro farofa *-*

Marcos Aquino disse...

Eu amo farofa, legal esses tipos de atividades.
Vi que você ta lendo A CABANA, é um livro muito bom. Bjos. até segui!

Tania Girl disse...

Também não gosto de cozinhar, mas gostei do post e falo a verdade!!
bjos

Daninha disse...

Farofa hummmmm *-*
Beijos oapsk'

Carolinne disse...

Nhame Nhame :P

Lika Band disse...

ainn *-*
deve ter ficado mtoo bom!

Curti a ideia desse "projeto" de acrescentar a ideia do prof no que vcs fariam =)

beijos

Ana C. disse...

*muita água na boca pra comentar*
hahaha

Ai,posta as outras receitas! #gordasafada

Jamylle Carvalho disse...

que legal. muito criativo. *-*

Mariana Amorim disse...

Legal essa sinestesia.
Ainnnn amo farofa, se deixar eu como pura!!!
Vou fazer sua receita
hehe
beijos

Lusinha disse...

A farofa pareceu ser bem gostosa mesmo.
E essa matéria deve ser uma delícia de fazer.
Bjitos!

Nina disse...

Noossa, quem me dera ter trabalhos legais assim! shuasahuasuhashusa!
Beijoos, debbys :)

Dani disse...

Deb! Que delícia de aula... não só pela farofa, mas pelo conceito e tal! Deve ser muito boa de assistir! :D

Beijos querida

Mari Castellani disse...

farofa com feijão é bããããuuummm =]

A Magia da Noite disse...

vou experimentar.

Naiara disse...

Tava era boa pacas! Que dia vai rolar um almocinho, Debbys?

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